Winter X Games 2015 : récapitulatif de la première journée !

Les Winter X Games 2015 ont commencé dans la nuit de mercredi à jeudi avec la finale dames de ski superpipe remportée par l’américaine Maddie Dowman. Côté français, la skieuse Marie Martinod est arrivée 7ème à cette épreuve avec une performance tout à fait respectable. La journée de jeudi 22 janvier s’est poursuivie avec les qualifs du snowboardcross avec le français Pierre Vaultier qui a décroché la 6ème place, la meilleure place pour un français depuis le début du championnat. Cette édition des Winter X Games marque également le retour en compétition du snowboardeur Shawn White, qui nous éblouit d’entrée de jeu avec un run noté 91.00 lors des qualifs pour la finale du snowboard superpipe. Ses trois passages en finale, avec un meilleur run noté 82.00 n’ont pas suffit à le propulser sur le podium, il a donc finit 4ème. C’est l’américain Danny Davis qui raffle la médaille d’or avec un run noté 93.66. Retrouvez ci-dessous le meilleur de cette première journée en vidéo ! Enjoy.

– Replay de la finale dames en ski superpipe avec notamment la française Marie Martinod et la médaillée d'or Maddie Bowman.

– Best-of de la finale hommes snowboard superpipe

Shawn White se qualifie pour la finale snowboard superpipe avec un run noté 91.00.

– Médaille d'or pour Danny Davis pour la finale du snowboard superpipe.