La Française Blandine L’Hirondel championne du monde de trail long

Après une course de 78 km et 4807 m de D+, la traileuse tricolore a remporté l’or pour la deuxième fois consécutive.

Elle était championne du monde en titre et elle a assuré ce week-end pour conserver son titre. Blandine L’Hirondel a donc de nouveau décroché l’or à l’occasion des championnats du monde de trail organisé à Chiang Mai en Thaïlande. Le programme était costaud pour cette course de trail long (78km et 4807 m de D+). Et après 8h22 d’épreuve, la Française a franchi la ligne d’arrivée en première position avec 12 minutes d’avance sur la Suédoise Ida Nilsson alors que l’Espagnole Gemma Arenas Alcazar termine troisième.

Chez les hommes, si l’Américain Adam Petermann remporte l’or, le Français Nicolas Martin réalise une belle performance avec une deuxième place à 13 minutes du vainqueur du jour.

Regardez en replay ci-dessous le dernier épisode d’Actu Ride (émission produite par Puzzle Media).