ACTU SNOW/SKI – DEW TOUR, LE CANADA EN FORME !

Si le Dew Tour sert de baromètre en vue de la saison, le Canada semble bien parti pour briller en février aux JO de Sotchi. Ce week-end, la compétition ski/snowboard incontournable a repris du service à Breckenridge au Colorado. Parlons peu, parlons bien. En ski superpipe, tout le monde attendait Kévin Rolland au tournant. Seul tricolore qualifié pour la finale, le Plagnard termine à la 8ème place malgré une bonne amplitude mais insuffisant pour le jury au niveau des réceptions. Heureux vainqueur, David Wise (92,60 pts) a devancé respectivement Aaron Blunck (89,80 pts) et Lyman Currier (87 pts). Dans la catégorie ski slopestyle, Nick Goepper (93 pts) a conservé son leadership jusqu'en finale. L'Américain a ainsi battu le Canadien Alex Beaulieu-Marchand (91,20 pts) et l'Australien Russ Henshaw (90 pts).
Chez les femmes, la skieuse Devin Logan s'est imposée (87,80 pts) devant Kim Lamarre (81,20 pts) et Maggie Voisin (77,20 pts) en slopestyle. Joli coup pour Maddie Bowman (89,60 pts) qui décroche l'or en superpipe face à Angeli VanLaanen (89 pts) et Brita Sigourney (88,20 pts). Seule Française en lice lors de la finale, Anaïs Caradeux (80 pts) se hisse en cinquième position.

Transporté à l'hôpital, Torin Yater Wallace (double vainqueur des X Games à Tignes) souffrirait de deux côtes fracturées et d'un pneumothorax. Niveau résultat, le Canadien Mark McMorris (97,80 pts) a entamé sa saison avec une victoire en slopestyle devant le Suédois Sven Thorgren (91 pts) et le Montréalais Maxence Parrot (89 pts). Avec un run de grande qualité, Greg Bretz (91,40 pts) a gagné la finale du superpipe devant le légendaire Shaun White (90,40 pts) et Taylor Gold (89,90 pts). Retrouvez l'intégralité des résultats ci-dessous.