Impériale, Perrine Laffont signe une 20ème victoire en carrière

ski

La Française Perrine Laffont est intouchable en ce début de saison en Coupe du Monde de ski de bosses. Elle a remporté ce week-end sa 3ème victoire en 3 courses.

Après une saison 2019-2020 qu’elle avait outrageusement dominée, Perrine Laffont est repartie sur les mêmes bases en Coupe du Monde de ski de bosses. Après trois épreuves disputées cette saison, l’Ariégeoise s’est imposée trois fois dont la dernière ce week-end en Suède. Son succès en « simple » a suivi une autre victoire en parallèle et permis à la Française de signer la 20ème victoire de sa carrière.

La championne olympique et triple tenante du titre du globe de la discipline et bien partie pour enchaîner sur un quatrième globe cette saison, d’autant que le nombre d’épreuves devrait être moindre que les années précédentes. La skieuse de 22 ans a désormais rendez-vous fin janvier au Canada pour la prochaine étape de la Coupe du monde.

Chez les hommes, les Bleus ont là aussi répondu présent avec la victoire de Ben Cavet samedi sur la deuxième étape. Le Tricolore a remporté le deuxième succès de sa carrière et a devancé l’Australien Brodie Summers et l’Américain Nick Page.

Sur l’épreuve parallèle, Ben Cavet a cependant été éliminé en qualifications et la finale n’a pas pu se dérouler à cause du brouillard. L’Australien Matt Graham et le Suédois Ludwig Fjallstrom ont donc été déclaré vainqueurs de cette dernière étape de l’année.

De son côté, l’émission Riding Zone (produite par Puzzle Media) avait rencontré le jeune Katidane Gomis, un des meilleurs skieurs freestyle du pays à 17 ans seulement. Regardez son portrait en replay ci-dessous.