Launch Pad : Thimothé Sivignon et Kim Dumont Zanella remportent l’édition 2022

ski

Sur le Big Air des Arcs, les Français ont brillé à l’occasion du Launch Pad 2022. Pas de snowboardeurs cette année à cause du mauvais temps.

Ils étaient 58 riders à participer au Launch Pad 2022 et tous skieurs pour l’occasion. La faute au mauvais temps qui a empêché les organisateurs (Les Arcs Freeski Academy) de lancer les 4 et 5 janvier la compétition pour les snowboardeurs. Côté ski, ce sont dans de bonnes conditions que l’épreuve s’est déroulée avec un Big Air qui permettait de grosses amplitudes de saut.

© Freeski Academy Les Arcs/ Launchpad

L’événement était d’ailleurs retransmis en live sur la chaine Youtube de Riding Zone. 35 000 spectateurs ont suivi sur leurs écrans cette compétition et commenté les épreuves en direct (voir le replay de l’épreuve en bas de l’article). Sur les 58 riders en lice, 31 étaient Français. Les Tricolores ont d’ailleurs remporté le contest hommes et femmes.

Epreuve hommes

La défection en dernière minute d’Antoine Adelisse, l’un des leaders de la discipline, a offert une belle opportunité aux jeunes freestylers venus se mesurer aux Arcs. Le club de La Clusaz particulièrement, peut rentrer satisfait de sa compétition avec la nette victoire de Thimothé Sivignon qui se place donc sur la première marche du podium, devant Alexis GHISLENI, un autre athlète du club savoyard. Le suisse Fantin CIOMPI finit troisième de cette Coupe d’Europe de ski Big Air. Thimothé qui avait finit second derrière Antoine Adélisse l’année dernière sur cette même compétition confirme donc son niveau et sa dextérité sur cette épreuve. Une victoire d’autant plus méritée alors que le jeune skieur s’était blessé au talon lors des qualifications et a poursuivi la compétition malgré la douleur.

Epreuve femmes

Kim DUMONT ZANELLA, du club voisin de La Plagne, remporte l’épreuve. Elle aussi avait fini deuxième sur cette compétition l’année dernière. Elle peut donc être fière de sa progression. L’allemande Muriel MOHR termine seconde, avec seulement 9 points d’écart avec KIM. Et ce sont non pas une mais deux jeunes filles qui sont montés sur la troisième marche du podium ! En effet Lou BARIN, de Val Thorens, et Jade Michaud, encore une représentante du Club de La Clusaz, termine la compétition avec un score ex aequo de 122,7 points.

Découvrez le replay complet de ce Launch Pad 2022 ci-dessous avec le live produit par Puzzle Media :