X GAMES ASPEN 2014 – KÉVIN ROLLAND EN FINALE !

C'est parti pour les X Games 2014 à Aspen dans le Colorado ! La nuit dernière, les qualifications du ski superpipe hommes ont lancé les hostilités. Kévin Rolland et Thomas Krief ont accompli leurs jobs en se qualifiant pour la finale prévue lundi prochain. En revanche, Benoît Valentin échoue de peu et voit ses espoirs de médaille réduits à néant. En coulisses, les juges ont dû délibérer difficilement pour établir un classement, au final, très serré. Thomas Krief a ouvert le bal avec un premier run solide noté 88,66 pts (double cork 12 tail, back to back 10, double flat 9 japan). Une performance qu'il n'améliorera pas en terminant quatrième. Malgré une erreur de réception au premier run, Kévin Rolland s'est rattrapé au second tour avec un score de 87,66 pts. Le chef de file de l'équipe de France en ski freestyle signe une septième place inférieur à son niveau habituel.

Ça passe toutefois pour nos deux acolytes qui devront se méfier des Américains en grande forme lors de cette phase qualificative. Leader à l'overall, David Wise (94 pts) s'est imposé arrachant la première place à son compatriote Alex Ferreira (91pts). Parmi les autres finalistes, on retrouve Lyman Currier, Justin Dorey , Gus Kenworthy et Torin Yater-Wallace.

x games

Suivez la suite des épreuves des X Games d'Aspen à partir de ce soir en direct sur MCS Extreme.

Jeudi 23 janvier à 20h:  qualifications du snowboard slopestyle
Vendredi 24 janvier à 1h30: qualifications du snowboard superpipe
Vendredi 24 janvier à 3h30: finale snowmobile freestyle