FISE Xperience Series : le spectacle au rendez-vous à Reims

Pour sa deuxième étape de la saison, le FISE Xperience Series a posé ses valises dans la cité rémoise ce week-end. Sous le soleil, les riders ont fait le show.

Terre de Jeux 2024, Reims a accueilli tout au long du week-end, la seconde étape de la saison FISE Xperience Series 2023 sur un skatepark monté sur l’esplanade Porte de Mars. Si dès vendredi, le public était déjà au rendez-vous pour assister aux entraînements et qualifications, samedi a été une journée de grande affluence sous le soleil rémois. Le public est venu soutenir en masse ses jeunes talents locaux et ne s’est pas trompé… En trottinette Freestyle Park, c’est la rideuse locale Louna Ouyous Ferreira qui décroche la victoire. Chez les hommes, c’est le Montpelliérain Fantin Pharabod qui s’est imposé devant Jules Pailharet et son frère Timon Pharabod.

©Hurricane – FISE

En Roller Freestyle Park, le Dijonnais Jeremy Domingues s’est offert la première place du podium. Le Néerlandais Jaro Frijn finit second et l’autre tricolore Julien Cudot, victorieux au FISE Montpellier en mai dernier, monte sur la troisième marche.

Côté femmes, c’est la vice-championne de France et Championne d’Europe 2022, Armelle Tisler qui s’est imposée.

Enfin, en point d’orgue du week-end, avait lieu le contest de BMX, comptant pour la Coupe de France FFC (Fédération Française de Cyclisme). Les riders ont donc pu collecter des points UCI (Union Cycliste Internationale) pour le processus de qualification au classement mondial, à un an des Jeux Olympiques de Paris 2024. Venue en force, l’équipe chinoise rafle toutes les places du podium féminin : Yawen Deng prend la première place, devant ses coéquipières Huimin Zhou (2e) et Jiaqi Sun (3e). La Française Laury Perez prend la 5e place après son podium au FISE Montpellier. Pour conclure le weekend, l’Héraultais Anthony Jeanjean a brillé s’offre une nouvelle fois l’or à Reims, devant l’Anglais Dylan Hessey et l’Américain Bryce Tryon.

Retrouvez en replay la vidéo de Riding Zone (émission produite par Puzzle Media) sur les plus grosses dingueries du FISE !