Red Bull Bowl Rippers à Marseille : Danny Léon vainqueur, le Français Jean Pantaleo deuxième

La sixième édition du Red Bull Bowl Rippers a attiré près de 10 000 spectateurs ce week-end sur le Bowl du Prado.

Deux Français dans le top 5 mais une victoire espagnole chez les hommes. Le sixième Red Bull Bowl Rippers qui s’est tenue à Marseille ce week-end a été à la hauteur du casting annoncé sur le mythique Bowl du Prado. Et c’est le skateur ibérique Danny Léon qui remporte cette édition 2023 marquée également par la prestation des frères Matheron. Vincent termine quatrième de l’épreuve alors que son petit frère Nathan, a atteint les demi-finales. Enfin, Jean Pantaleo prend la deuxième place derrière l’Américain Tom Schaar.

Chez les femmes, les 10 000 spectateurs présents ont pu admirer au triomphe de la jeune Bryce Wettstein, 19 ans, qui a su exploiter au mieux la moindre parcelle du bowl et remporte pour la 1ère fois la compétition. Madeleine Larcheron, qui a déjà représenté la France à Tokyo, termine 5ème. La locale de l’étape, Emilie Alexandre, termine quant à elle 4ème de la compétition.