LA VIDÉO DE L’URBAN PLAGNE ESTIVAL 2014

L’Urban Plagne Estival s’est achevé ce mercredi 20 août. L’événement, dédié aux sports de rues et arts urbains, a soufflé sa 10ème bougie à 2000 mètres d’altitude dans ses quartiers de montagne à Plagne Bellecôte.
​La manifestation a rassemblé près de 2000 personnes, novices ou aguerris qui ont pu s’essayer à 13activités proposées en initiation gratuite. Pendant 3 jours, le public réuni sur l’Urban park a également assisté à des contests de roller, de skateboard, de trottinettes de BMX Flat et Street.

World Skate Cross Series : 2ème Edition avec des riders du SEBA Beton On Fire. Le skate cross, sport en constante évolution a donné une nouvelle dynamique au roller. Cette année, c’est une grande première avec un podium totalement marseillais. C’est Kévin QUINTIN, l’une des figures de proue en roller qui monte sur la 1ère marche. La 2nde place revient à Vincent BICHARD. Le multiple champion de roller soccer Patrice MOLLER, rejoint ses copains sur le podium en remportant la 3ème place. Chez les filles, c’est Aurore COSTABILE qui remporte la 1ère place suivie de Mathilde MONNERON, la championne du monde de skatecross en 2013. C’est la rennaise de 27 ans,Lucie AMAND qui se place en 3ème position.

BMX Flat : Cette année, la compétition s’est faite entre rideurs français très réputés dans la discipline. Les 8 participants étaient ravis des dispositifs mis en place pour l’occasion et de la piste «agréable à rider» (d’après Manu Massabova, jury et compétiteur). La Victoire revient à Jérémy BROSSET. C’est Rémy DUNOYER qui monte sur la 2ème marche du podium suivi de Romain DODELIER qui complète le trio en décrochant la 3ème place.

BMX Street : Pour cause de mauvais temps, la finale de BMX Street a été annulée. Les riders ont tout de même apprécié de s’entraîner pendant les 3 jours sur l’Urban park et de soutenir les participants amateurs de la discipline.

Trottinette : Une quinzaine de participants de 8 à 16 ans cette année. Les riders en herbe ont prouvé que la trotinette était un sport à part entière. L’enchaînement de backs et front flips du jeune isérois Corentin ROUHET lui a permis de se démarquer de ses camarades de compétition et de se placer à la 1ère place. C’est Hugo LATUNER qui remporte la 2ème place et Clément BLEART qui monte sur la 3ème marche du podium.