Jonathan Charlet & Aurélien Ducroz remportent l’Xtreme de Verbier !

Le Freeride World Tour 2015 s’est terminé sur les chapeaux de roues ce week-end avec l’Xtreme de Verbier ! Malgré un départ rabaissé à cause d’un enneigement trop important sur le sommet du Bec des Rosses, tous les riders étaient à leur plus haut niveau pour le 20ème anniversaire de la compétition.
Les français et les suisses ont réalisé de belles performances et se sont assurés de bons classements. Côté femmes, la snowboardeuse suisse Anne-Flore Marxer a exécuté un beau run à 52.00 points pour la 4ème place. Sa compatriote Estelle Ballet s’est, quant à elle, assurée la 2ème place dans la catégorie snowboard femmes avec un run à 55.00 points.
En revanche, les français hommes ont excellé en arrivant en tête des catégories snowboard et ski. Le chamoniard Jonathan Charlet s’est offert la première place avec un run de 91.00 points, décrochant ainsi une nouvelle fois le titre de champion du monde de snowboard. Xavier de le Rue a proposé un très bon run à son habitude, mais qui ne lui a pas permis de dépasser la 7ème place. Le skieur Aurélien Ducroz, également chamoniard, a montré sa parfaite maîtrise du Bec des Rosses en se hissant à la première place du podium avec un run de 88.50 points.
Cette année, L'Xtreme de Verbier a été riche en émotion avec la victoire des deux français, en ski comme en snowboard. Bravo aux riders camoniards Jonathan Charlet et Aurélien Ducroz ! Rendez-vous ci-dessous pour l'ensemble des résultats !