Un week-end de folie pour les français !

Cocorico ! Les français ont trusté les podiums internationaux ce week-end.

De belles places et des victoires bien méritées par nos athlètes tricolores. Que ce soit en windsurd, motocross, bmx, parachutisme ou un autre sport, en toute modestie, n’ayons pas peur des mots mais oui, on est incontestablement les meilleurs !!!
Voici quelques exemples concrets :

Motocross
L’équipe de France a remporté hier le Motocross des Nations 2016 devant les hollandais et les américains.
Le « Monster Energy FIM Motocross of Nations presented by Fiat 2016  » avait lieu ce week-end à Maggiora en Italie. Et c’est la France qui s’est imposée pour la troisième fois de suite (et la quatrième fois en tout) avec juste un tout petit point d’avance… On félicite principalement Romain Febvre et évidemment Gautier Paulin et Benoit Paturel qui ont réussi ce succès historique.

Windsurf
Antoine Albeau est l’heureux vainqueur du Fort Boyard Challenge 2016. Le père Fouras est témoin de cette superbe victoire du waterman français. Une très belle course remportée par Antoine Albeau en windfoil au large du célèbre fort bien connu des téléspectateurs.

windfoil

BMX
Les français ont tout déchiré ce week-end. Matthias Dandois monte sur la plus haute marche du podium en Malaisie pour le
contest du Flat Dev.  Dernière manche du world tour de flatland, remportée par notre champion français, devant le canadien Jean-William Prévost et le japonais Moto Sasaki, considérés comme les meilleurs riders du monde donc grosse pression pour Matthias et une superbe victoire bien méritée !
Autre français, notre ami Alex Jumelin qui a gagné le championnat d’Angleterre ! James White et Dominik Nekolny complètent le top 3 de cette compétition à Birmingham. Un beau plateau et une 1ère place de plus pour le flatlander français. Bravo les gars !

alex-uk

Parachutisme / chute libre
L’équipe de France de freefly, constituée de Vincent COTTE, Jim GARES et Sébastien CHAMBET, vient tout juste de rentrer du championnat du Monde de parachutisme freefly qui s’est déroulé à Chicago et nous avons le plaisir de vous annoncer qu’il sont vice-champions du Monde 2016 !

Vincent COTTE, Jim GARES et Sébastien CHAMBET

Surf
Johanne Defay est toujours dans la course pour cette avant-dérnière manche du world tour féminin. La réunionnaise a remporté sa série lors de cette compétition internationale à Cascais. Johanne est qualifiée pour le prochain round tandis que la wildcard Pauline Ado a eu moins de succès car elle est déjà éliminée de ce Cascais Women’s Pro 2016.
On souhaite une bonne continuation à Johanne, actuellement N°6 du classement mondial, pour ce big event au Portugal.