Red Bull X-Alps 2015 : Victoire du suisse Christian Maurer !

Vendredi 17 juillet s’est achevé le Red Bull X-Alps, course de 1038km reliant Salzburg à Monaco à pieds et en parapente. C'est précisément sur une plateforme en mer au large de Peille (Alpes Maritimes) qu'atterrissaient les athlètes. Cette 7ème édition a été marquée par la victoire du suisse Christian "Chrigel" Maurer pour la 4ème fois consécutive !

Christian Maurer

L'allemand Sebastian Huber et l'autrichien Paul Guschlbauer, sponsorisé par le partenaire officiel de la course Salewa, montent également sur le podium. Les français Antoine Girard et Gaspard Petiot occupent respectivement les quatrième et cinquième places du classement. En raison des règles de la course, 10 athlètes ont été éliminés au total et n’ont pas pu accéder à la ligne d'arrivée. Cependant, cette édition a été marquée par un record, celui du nombre d'équipes ayant atteint la ligne d'arrivée. En 2013, seuls 10 athlètes étaient parvenus à rejoindre Monaco, ce qui était déjà exceptionnel. L'édition 2015 a donc été un bon cru !

Red Bull X Alps 2015

Malgré une préparation intense ayant débuté pour bon nombre d'entre eux il y a un an, les athlètes ont particulièrement souffert cette année. Gavin McClurg, qui a atteint la ligne d'arrivée le 15 juillet en 8ème position, dit avoir vécu le pire vol de sa vie au cours de la dernière étape à cause des courants chauds qui ont rendu son atterrissage très périlleux ! Antoine Girard a même été contraint de voler avec un parapente endommagé !

Vivement 2017 pour la prochaine édition de cette compétition qui met au premier plan les parapentistes du monde entier et la beauté du massif alpin !