Victoire du Français Camille Armand sur le Freeride World Tour de Kicking Horse

Le snowboardeur tricolore Camille Armand a remporté la troisième étape du Freeride World Tour, disputée à Kicking Horse Golden, en Colombie-Britannique.

L’étape canadienne de Kicking Horse représentait un premier cut cette saison pour les riders du Freeride World Tour. Seul un groupe restreint d’athlètes est maintenant qualifié pour les finales du FWT. La compétition s’est déroulée samedi sur un spot qui n’était pas prévu à l’origine. Des vents de 115km/h ont en effet détérioré le spot d’Ozone et ont poussé les organisateurs à privilégier celui de T1 South.

Chez les hommes en snowboard, c’est le Français Camille Armand qui s’est imposé, confirmant sa régularité et sa montée en puissance depuis le début de la saison. Il s’était auparavant classé troisième à Ordino Arcalís et deuxième à Baqueira Beret. À la deuxième place, le vétéran français du FWT Ludovic Guillot-Diat a parcouru une ligne unique sur le côté droit du site. Enfin, l’Anglais Cody Bramwell a terminé à la troisième place avec un run comprenant un gros 360 au sommet et une descente à pleine vitesse au centre de la face.

Toujours en snowboard chez les femmes, l’Américaine Erika Vikander l’emporte devant la Canadienne Katie Anderson et l’Autrichienne Manuela Mandl. En ski, c’est aussi une Américaine qui s’est imposée en la personne de Lily Bradley alors que chez les hommes, la victoire revient au Suisse Maxime Chabloz qui devance deux Suédois, Max Palm et le champion du monde en titre Kristofer Turdell.

Actuellement, Camille Armand et Erika Vikander sont en tête du classement du snowboard. Dans les catégories Ski, Maxime Chabloz et Jess Hotter sont en tête du peloton. Ces coureurs porteront le maillot jaune lorsque le tour se dirigera vers la première des deux finales du FWT à Fieberbrunn, en Autriche (15-20 mars). Bien que certains coureurs se soient distingués, la course au titre mondial reste très ouverte, et les champions seront finalement désignés lors de la dernière épreuve de l’année à Verbier, en Suisse (26 mars – 3 avril).

Regardez le reportage de l’émission Riding Zone (produite par Puzzle Media) sur la finale de Verbier disputée en Suisse l’année dernière.