Lords of Tram : 100 km/h de vent à Port Barcarès et un podium français

La cinquième édition du Lords of Tram a profité de conditions parfaites pour faire de cette première étape de la Coupe du Monde GKA une épreuve réussie.

Le kitesurf big air était à la fête ce week-end du côté du Parc des Dosses de Port Barcarès dans les Pyrénées-Orientales. Le Lords of Tram était le théâtre de la première étape de la Coupe du Monde GKA. La météo a été de la partie avec un fort vent dépassant les 100 km/h. 24 hommes et 12 femmes étaient en lice et c’est finalement l’Américano-brésilienne et multiple championne du monde Mikaili Sol qui s’impose chez les femmes devant la Française et locale de l’étape Angely Bouillot alors que la Suédoise Nathalie Lambrecht termine troisième.

Chez les hommes, malgré la présence de six Français en compétition, les Bleus ont laissé les athlètes étrangers monter sur le podium lors d’une finale où il y avait du très gros niveau avec la victoire de l’Espagnol Liam Whaley devant l’Italien Andrea Principi et le Néerlandais Jamie Overbeek.